Chateau Musar 1977

Chateau Musar 1977
Flaschengröße: 0.75 Liter
Produktpreis (netto):
259,66 €  
Bruttopreis pro Liter:
412,00 €
Bestellpreis (inkl. MwSt):
309,00 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Bewertung:  - Klassifikation:  - Rebsorten:  Cabernet Sauvignon, Cinsaut,... mehr
Produktinformationen "Chateau Musar 1977"

Bewertung: -
Klassifikation: -
Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Cinsaut, Carignan, Syrah
Trinkreife: -2020
Alkoholgehalt: 13%
Farbe: rot
Geschmacksrichtung: trocken
Allergenhinweis/Allergens: enthält Sulfite/sulphites
Importeur: Cave du Connaisseur, Berlin

In der Jugend sind Chateau Musar dicht und reich strukturiert, mit intensiven gebackenem Obst: Pflaumen, Zwetschgen, Preiselbeeren, Kirschen, Feigen und Datteln. Cabernet Sauvignon verleiht schwarzen Fruchtaromen, Cinsault und Carignan tragen den Duft von Veilchen und Pfeffer und geschmeidiger Würze. Die Reihe von Eigenschaften können einen besondere Jahrgang dominieren, aber der Stil ist immer mit Nachdruck libanesisch: verführerisch aromatisch, mit anhaltenden Fruchtaromen. Chateau Musar rot ist eine Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Carignan und Cinsault von Weinbergen nahe dem Bekaa-Tal Dörfer Aana und Kefraya auf kiesigen Böden über Kalkstein.
- Rebstockpflanzung in den 1930er Jahren
- Durchschnittsalter der Reben: 40 Jahre
- 6 Monate nach der Ernte werden sie in Französisch Fässern (Eiche aus dem Wald von Nevers) für ein Jahr übertragen.
- Assemblage 2 Jahre nach der Ernte, die sich ergebende Mischung wird dann in Zementbehälter für 12 Monate ruhen gelassen und danach in Flaschen abgefüllt wird.

Die Vermählung der Rebsorten ist jährlich prozentual individuell, so dass der Jahrgangscharakter optimal zur Geltung kommt. Nach 4 Jahren Flaschenreife in den tiefen Steinkeller von Chateau Musar werden die fertigen Weine volle sieben Jahre nach der Ernte freigegeben. Chateau Musar rot ist für Veganer geeignet (Schönungsmitteln enthalten oft tierische Proteine).

Mehrere Stunden dekantieren, dann perfekt bei 18° C mit Braten, Grills (besonders Lamm), Aufläufe, Wild und reifem Käse.

Weiterführende Links zu "Chateau Musar 1977"
Zuletzt angesehen