Daniel Twardowski - Pinot Noix 2016

Daniel Twardowski - Pinot Noix 2016
Flaschengröße: 3 Liter
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377,31 €  
Bruttopreis pro Liter:
149,67 €
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Bewertung:  17,5 JR / 94 Gault Millau Klassifikation:  - Rebsorten:  100%... mehr
Produktinformationen "Daniel Twardowski - Pinot Noix 2016"

Bewertung: 17,5 JR / 94 Gault Millau
Klassifikation: -
Rebsorten: 100% Spätburgunder/Pinot Noir
Trinkreife: -2030+
Alkoholgehalt: 13%
Farbe: rot
Geschmacksrichtung: trocken
Allergenhinweis/Allergens: enthält Sulfite/sulphites
Erzeuger: Daniel Twardowski, Neumagen-Dhron, Deutschland

Perfektion, Tropfen für Tropfen.
Wahres Rubinrot, durchflutet mit zart rötlicher Glut im Zentrum gefolgt von leicht funkelndem Himbeersaft – so die Beschreibung des Pinot Noix aus einer Verkostung von Walter Esch und Silvia Engel. „Der Wein schwebt im Mund, alles vibriert (…). Einer der besten Spätburgunder, der je auf deutschem Boden gewachsen ist.“

Die Pressung und Bereitung erfolgt traditionell, ohne Filter und mechanisches Pumpen. Nach bis zu 14 Tagen kühler Maischegärung reift der Wein in französischen Barrique-Fässern, von der renommierten Tonnellerie Francois Frères, zu je 225 Litern, mit Medium Light Toastung und 60 Prozent neuem Holzanteil. Kühl gelagert entstehen bei geringer Mostanreicherung Alkoholwerte zwischen 12,6 und 13,3 Prozent. Nach der Abfüllung werden die Flaschen mit Naturkorken von Trescases noch mindestens zwei Jahre gelagert. Das Alterungspotential liegt bei 15 Jahren und mehr.
An der Nase bestechen die Weine durch frische Beerenaromen und florale Aromatik; am Gaumen durch finessenreichen Esprit und die bestmögliche Balance zwischen Frucht, Alkohol und Säure.

Bewertung
„One of the most impressive wine I had been tasting in 2015. Very impressiv nose, straight, rich and elegant. The palate is so well balanced with a long finish. A real pinot noir from the old world.“ Luca Martini, Sommelier Weltmeister – World Best Sommelier (WSA)

"If you would ever want to commit the sacrilege of drinking a Pinot Noir straight from the cask, it would be this one. With only 15% new wood, the wine suggests that the oak has been so skilfully handled that it should not be too long after bottling that the 2016 will seduce with great purity of fruit, vibrant acidity and more than a hint of its mineral provenance." (MS)

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